Sabato 25 Febbraio 2017

Il Salone

ore 10.30 – 20.30 – Degustazione libera in banchi d’assaggio con possibilità di acquisto con prodotti tipici italiani

ore 10.30 – 18.30 – Area bambini, intrattenimento e laboratori a cura dell’azienda agricola biologica Casale dei Pozzi

ore 10.30 – 20.30 – La pasta fatta in casa: dimostrazione a cura dell’azienda agricola biologica Casale dei Pozzi

 

Wine Guest star: Alessandro Scorsone

 

I laboratori (su prenotazione)

ore 15.00 – Wine Tasting: Colli Euganei Fior d’arancio DOCG, quando il bouquet non è solo per la sposa… A cura del Consorzio Volontario per la Tutela della DOC Colli Euganei

ore 16:30 – Wine Tasting: Tesori nel calice: i tanti volti del Frascati. A cura del Consorzio Tutela Denominazione Vini Frascati

ore 18.00 – Wine Tasting Prosecco DOC e Mozzarella di Bufala Campana DOP. A cura del Consorzio di Tutela del prosecco DOC

ore 19.00 – Oil tasting: Olio extravergine d’oliva, portabandiera del made in Italy che fa bene. A cura dell’Associazione Pandolea

 

Gli Show cooking e le dimostrazioni di cucina (su prenotazione)

ore 11.00 – Il lievito madre: dimostrazione a cura di Adriano Albanesi, il Forno delle Meraviglie

ore 14.00 – Show Cooking: il piatto tipico e la memoria del sapore di Arcangelo Dandini, oste de L’Arcangelo La Carbonara dei pascoli estivi (prima parte)

ore 17.00 – Show Cooking: il piatto tipico e la memoria del sapore di Arcangelo Dandini, oste de L’Arcangelo La Carbonara dei pascoli estivi (seconda parte)

 

Domenica 26 Febbraio 2017

Il Salone

ore 10.30 – 20.30 – Degustazione libera in banchi d’assaggio con possibilità di acquisto con prodotti tipici italiani

ore 10.30 – 18.30 – Area bambini, intrattenimento e laboratori a cura dell’azienda agricola biologica Casale dei Pozzi

ore 10.30 – 20-30 – La pasta fatta in casa: dimostrazione a cura dell’azienda agricola Casale dei Pozzi

ore 11.30 – 19.00 – Il Salotto del Prodotto Tipico: incontri con gli espositori

 

Wine Guest Star:   Antonio Paolini

 

I laboratori (su prenotazione)

ore 11.00 – Green tasting: Assaggia e riconosci le erbe aromatiche. Incontro a cura di Giuseppe Nocca agronomo e alimentarista

ore 12.30 – Focus: sai leggere le etichette? Le info utili per sapere cosa mangi… a cura di Tiziana Zottola – Dirig, Ist. Zooprofilattico Lazio e Toscana e Giuseppe Nocca alimentarista

ore 14.00 – Wine Tasting La Strada del Vino Cesanese e e del Consorzio di Tutela della salsiccia di Monte San Biagio. Con Antonio Di Cosimo e Vittorio Iacovacci

ore 16.00 – Wine Tasting Prosecco DOC e … A cura del Consorzio di Tutela del prosecco DOC

ore 17.30 – Wine Tasting: scopriamo i profumi e i sapori de La strada del vino della provincia di Latina a cura di Raffaele D’Amato Direttore della Strada

ore 19.30 – – Oil tasting: Olio extravergine d’oliva di… con Maurizio Pescari, Oil Guest Star

 

Gli Show cooking e le dimostrazioni di cucina (su prenotazione)

ore 12.00 – Show Cooking: il trapizzino, nuova tipicità romana che diventa un cult internazionale di Stefano Callegari

ore 14.30 – Show Cooking: Ingredienti antichi, piatti moderni! La Pasta con la colatura di alici. A cura di Pompei Convivium Food con gli archeochef Carmelo Esposito e Gianmarco Carli

ore 17.30 – Show Cooking: il piatto tipico di un cuoco atipico: Giorgione!: la pasta alle brassiche.

ore 19.00 – Il lievito madre: dimostrazione a cura di Ivan Mastone, il Re del Pane

 

 

I posti per le degustazioni, i laboratori e gli show cooking sono limitati.

E’ necessaria la prenotazione telefonando allo 06 45491984 o scrivendo a info@mglogos.it

Gli incontri sono gratuiti