Prodotto bandiera: Cicerchia di Serra de’ Conti

Territorio: intero territorio della regione Marche

I buoni legumi della tradizione marchigiana

E’ il posto giusto per scoprire i legumi e gli altri tesori della biodiversità marchigiana. E anche per entrare in contatto con gli agricoltori del territorio e farsi aiutare a scoprire le ricette giuste per gustare queste rarità. Come la Zuppa di Cicerchie di Serra de’ Conti e Farro: un vero concentrato di benessere, perchè in realtà è un mix di legumi, ortaggi e cereali. La ricetta prevede, oltre alla cicerchia, anche fagioli bianchi e fave secche. Si mettono a bagno separatamente cicerchie, fagioli e fave. Dopo averli lessati insieme con po’ di odori (cipolla, sedano, prezzemolo) si passano. A parte si cuoce il farro con la zucca, il porro e un battuto di guanciale. Dopo la cottura si aggiunge al farro la purea di legumi, si aggiusta di sale e si serve con un filo di olio extravergine e peperoncino, secondo il gusto.

 

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non verrà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

E' possibile utilizzare questi HTML tags e attributi: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

cancella il moduloSottometti