Prodotto bandiera: Pecorini della Sardegna

Territorio: Regione della Sardegna

 

Pecorini come ambasciatori

 

Ottimi da abbinare agli ottimi vini locali, i pecorini si prestano benissimo a essere utilizzati per preparazioni gastronomiche particolarmente saporite. Come la Torta di Pecorino, un dolce semplice, di campagna, ma molto gustoso. Per prepararlo va bene un pecorino sardo poco stagionato. Si prepara un impasto di pecorino grattugiato, un po’ di farina, uova sbattute, un po’ di zafferano e dello zucchero. Si imburra la tortiera e si mette a cuocere in forno per una ventina di minuti a 170 °C. La torta va gustata calda e con una abbondante spolverata di zucchero velo. L’altra possibilità che proponiamo è un “classico”. Si tratta del Casu Cotto. Una ricetta tipica dei pastori. Per prepararlo si taglia un pecorino di media stagionatura a fette non troppo sottili e si toglie la crosta. Poi si mette direttamente sulla griglia o su una piastra, facendolo dorare dalle due parti e disponendolo sulle fette di pane tagliate, anch’esse abbrustolite sulla brace.

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