Prodotto bandiera: Monte Veronese DOP

Territorio: provincia di Verona

 

Il pregiato formaggio della “monta”

 

Il Monte Veronese DOP, ottimo da solo o come ingrediente di cucina. Ad esempio per preparare i famosi Bigoli con zucca e Monte Veronese. Per prepararli al meglio il consiglio è di utilizzare la versione stagionata (d’allevo) del Monte Veronese. E naturalmente i bigoli: una sorta di grossi spaghetti, piuttosto ruvidi, molto adatti a sposare il condimento. Innanzitutto preparare una salsa, cuocendo in padella la zucca a pezzetti insieme con cipolla, sale, pepe e un po’ di brodo. Dopo la cottura ridurre la zucca in una salsa grossolana con la forchetta e unire una parte di Monte Veronese Dop stagionato tagliato a quadretti piccoli o grattugiato. Saltare in una padella non aderente della pancetta tagliata a dadini. Cuocere i bigoli scolandoli ben al dente, mantecarli brevemente con la salsa alla zucca, unire la pancetta e servire in tavola con un’altra generosa razione di Monte Veronese grattugiato. In tavola abbinare un Soave Classico DOC o Superiore DOCG.

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