Prodotto bandiera: Maiale brado di Norcia

Territorio: Norcia (provincia di Perugia)

 

Il gusto del maiale dei boschi

 

La ricette proposta per i prodotti del maiale brado di Norcia non riguarda ovviamente il prosciutto, perché un prodotto così pregiato va gustato soprattutto da solo. I Bucatini al guanciale e pecorino avranno comunque un gusto particolare proprio grazie al tipo di allevamento. Questa ricetta esiste in tantissime varianti. Quella proposta prevede di soffriggere il guanciale in una padella di alluminio (o del tipo non aderente) con un filo d’olio e un po’ di cipolla tritata. Intanto cuocere ben al dente i bucatini, che insieme a un mestolo di acqua di cottura, vanno poi saltati nella padella con il guanciale. Aggiungere abbondante pecorino umbro grattugiato e una spolverata di pepe bianco macinato al momento. Servire con un vino rosso giovane di medio corpo.

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non verrà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

E' possibile utilizzare questi HTML tags e attributi: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

cancella il moduloSottometti