Prodotto bandiera: Parmigiano Reggiano Dop

Territorio: province di Modena, Reggio Emilia e Parma e parte di quelle di Bologna e Mantova

 

Il re dei formaggi

 

Il Parmigiano in cucina offre molte possibilità. Due esempi? Le classiche Zucchine alla Parmigiana, per iniziare. Una ricettata molto facile, ma estremamente gustosa. Per realizzarla le zucchine vanno cotte al vapore per circa 15 minuti. Una volta intiepidite vanno tagliate a metà nel senso della lunghezza, salate e messe in un teglia. Sopra va messo una abbondante dose di Parmigiano Reggiano Dop grattugiato. Vanno poi messe in forno caldo per un quarto d’ora e insaporite alla fine con un po’ di pepe nero e noce moscata. Se invece volete provare qualcosa di molto originale, preparate la purea di Purea di pere con Parmigiano. Per ottenerla si sbucciano le pere e si passano nel passaverdura scolando il succo in eccesso. Si mette la purea sul fuoco e la si fa restringere un po’. Si serve tiepida, guarnendo il piatto con qualche foglia di mentuccia, fette di pere fresche e grosse schegge di Parmigiano Reggiano Dop.

 

 

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