Prodotto bandiera: Miele

Territorio: Provincia di Mantova

Ma che buono è il miele in cucina

Di mieli che meritano il qualificativo di eccellenti se ne trovano in tutta Italia: tra questi i diversi monoflora e millefiori prodotti dalla Apicoltura S.G. di Schiavon Gianluigi di Casatico (Mantova), presente nel Salone del Turismo Rurale. In cucina, provate i diversi mieli abbinandoli a un pecorino! Per un piatto assolutamente originale utilizzarne uno semistagionato tagliato a fette alte circa un centimetro, grigliarle su ambedue le parti e servirle calde coperte ognuna da un cucchiaino di miele bollente. Molto semplici, ma di sicuro successo sono anche i biscotti al miele. Per prepararli serve farina frumento, miele (ottimo quello di Acacia), olio extravergine di oliva e del lievito per i dolci. Gli ingredienti vanno accuratamente impastati (3 cucchiai di miele ogni 200 grammi di farina). Poi con un mattarello si stende la sfoglia spessa un paio di millimetri. Si lascia riposare la pasta per mezz’ora e si ritagliano i biscotti aiutandosi con un bicchierino. La cottura è veloce: forno caldo a 180°C per 15 minuti!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non verrà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

E' possibile utilizzare questi HTML tags e attributi: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

cancella il moduloSottometti